CBX News

VIII Aberto do Brasil – Taça Cidade de Teresina

06/08/2023 - 19:46

Darcy Lima conquista o VIII Aberto do Brasil – Taça Cidade de Teresina

O Grande Mestre Darcy Lima, do Rio de Janeiro, foi o campeão do VIII Aberto do Brasil de Xadrez - Taça Cidade de Teresina, realizado neste final de semana, na capital do Piauí, no Blue Tree Hotel. O evento contou com a participação de 61 enxadristas, de dez federações, distribuiu sete mil reais em prêmios e os melhores colocados garantiram vagas para a final do Campeonato Brasileiro de Xadrez 2023.
A competição teve como vice-campeão o IM Roberto Molina, de Santa Catarina, enquanto o NM Jeziel do Vale Vieira, do Piauí, conquistou o terceiro lugar. A quarta e quinta colocação também com os donos da casa com Luis Felipe Furtado (PI) e Gidelson Amorim (PI). No feminino, Gabrielly Gonçalves dos Santos (PI) conquistou o primeiro lugar. O melhor veterano foi José Frederico de Saboya (CE).

Recordista de torneios abertos no Brasil, Darcy Lima comemorou mais uma conquista em 2023, pois vinha de vitória no Aberto de Florianópolis. "É sempre importante ganhar um Campeonato Aberto do Brasil, cada torneio é um sentimento de alegria, sensação muito boa ainda mais competindo contra adversários jovens e muito fortes", comentou o enxadrista que realizou uma campanha de cinco vitórias e um empate.

O presidente da Federação Piauiense de Xadrez (FPIX), Luís Carlos, disse que a oitava edição do Aberto Brasil em Teresina atingiu as expectativas. "Mais uma vez realizamos um grande evento em Teresina, tivemos a presença de 61 enxadristas de dez federações, sendo que um deles era dos Estados Unidos, realizando uma competição muito forte, que distribuiu premiação e ainda classificou os melhores para a final do Campeonato Brasileiro em dezembro, no Recife", analisou.